На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Докторская колбаса без копчения

Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Начитавшись, как обычно, постов у @Anatoly161, решил убить два вечера, и приготовить докторскую колбасу.

Коптить дома мне негде, набиваю колбасу я ложкой, поэтому рецепт будет упрощённым, а оболочка полиамидной.

Из мяса я взял:

- говядины без жира и без пленок 200 г;

- свиной лопатки с жиром 650 г.

 

Из специй:

- 8 г нитритной соли (0,6%);

- 5 г поваренной соли;

- 1 г сахара;

- 0,25 г кардамона молотого.

Сначала всё мясо порезал на небольшие кусочки, перемешал с нитритной и обычной солью, и отправил на сутки в холодильник.

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Через сутки достал мясо, прокрутил на мясорубке в фарш (решётка 3 мм).

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

После этого стал отмерять кардамон. Сначала отмерял на моих безбожно врущих весах один грамм и кое-как в ровную дорожку его собрал:

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

После этого разделил дорожку пополам, и ещё пополам:

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Конечно, получились четыре неровные части, но руки у меня не всегда из плеч растут, и так сойдёт.

Полученную четверть грамма кардамона перемешал с сахаром и с 130 мл воды, вмешал раствор в фарш, и отправил в морозилку.

Когда на фарше стали появляться кристаллики льда, достал из морозилки, измельчил в блендере с добавлением 50 мл холодной воды.

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Включил духовку греться до 85 градусов. Полученную мясную массу ложкой запихал в оболочку, завязал:

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Как раз, духовка согрелась, положил колбасу на середину духовки на решётку.

Через полтора часа добавил кипяток в поддон в духовке, воткнул в колбасу щуп

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Примерно через 45 минут в середине палки температура достигла 70 градусов, выключил духовку, достал колбасу, охладил в холодильнике.

А наутро отрезал пару кусочков на бутерброд, и понял, что получилась докторская ))

Судя по всему, все благодаря кардамону, он и вкус добавил, и запах.

 
Докторская колбаса без копчения Колбаса, Домашняя колбаса, Рецепт, Длиннопост

Вот такой простой рецепт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх