На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Дрожжевое тесто для булочек

Дрожжевое тесто для булочек — 10 рецептов сдобного теста

Сдобное дрожжевое тесто с сухими дрожжами для булочек
Кулинары сдобным называют дрожжевое тесто, замешенное на муке и дрожжах с добавлением: сахара, молока, яиц и различных жиров. Способов замеса теста два: опарный или безопарный, и ему дается время для подъема, что в конечном итоге булочки делает очень пышными и изумительно вкусными.

В этом рецепте замешиваем тесто опарным способом и на сухих дрожжах.

 

Ингредиенты
–+ кг.
Мука
450 гр.
Молоко коровье
200 мл.
Сухие дрожжи
5 гр.
Сахар-песок
80 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
40 гр.
Соль
1 щепотка
Шаги

Первым делом готовится опара для сдобного теста. Немного подогревается молоко и переливается в посуду для замеса теста. К нему насыпаются сухие дрожжи, сахар и две ложки муки. Ингредиенты хорошо перемешиваются и на 15 минут оставляются для активации дрожжей.

Первым делом готовится опара для сдобного теста. Немного подогревается молоко и переливается в посуду для замеса теста. К нему насыпаются сухие дрожжи, сахар и две ложки муки. Ингредиенты хорошо перемешиваются и на 15 минут оставляются для активации дрожжей.
Через этот промежуток времени смесь покроется множеством пузырьков, значит, опара готова, дрожжи начали работать, и можно приступать к замесу теста.

Через небольшой промежуток времени смесь покроется множеством пузырьков, значит, опара готова, дрожжи начали работать, и можно приступать к замесу теста.
Куриное яйцо взбивается вилкой и переливается в посуду с опарой.

Куриное яйцо взбивается вилкой и переливается в посуду с опарой.
Мука просеивается через сито. Затем она порционно пересыпается в опару и одновременно замешивается тесто.

Мука просеивается через сито. Затем она порционно пересыпается в опару и одновременно замешивается тесто.
Когда мука заберет всю жидкость, к тесту добавляется растопленное сливочное масло, только не горячее. В течение 5–7 минут тесто хорошо руками вымешивается.

Когда мука заберет всю жидкость, к тесту добавляется растопленное сливочное масло, только не горячее. В течение 5–7 минут тесто хорошо руками вымешивается.
Замешенное тесто скатывается в колобок, прикрывается салфеткой и на 1,5 часа ставится в тепло для подъёма.

Замешенное тесто скатывается в колобок, прикрывается салфеткой и на 1,5 часа ставится в тепло для подъёма.
Поднявшееся тесто рукой обминается, и из него формируются булочки любой формы и с любой начинкой. Перед выпечкой булочек, тесту дается 20–30 минут для расстойки. Вкусной и удачной выпечки!

Поднявшееся тесто рукой обминается, и из него формируются булочки любой формы и с любой начинкой. Перед выпечкой булочек, тесту дается 20–30 минут для расстойки.

Вкусной и удачной выпечки!
 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх