Последние комментарии

  • Татьяна Татьяна
    я замачивала бульоном из кубиков ролтон...это было в 90.е..что то получалось и съедалось))"Мясные" котлеты из овсяных хлопьев, без грамма мяса! Удивительный, новый вкус!
  • Ингерман Ланская
    на фото это не блины, это какие-то лепёшки неизвестной национальностиРусские блины
  • Елена
    Встречала такое)))Вкусный суп на пиве

Свинина по-домашнему

Свинина по-домашнему
 
Время приготовления: 1 ч. 40 мин


У каждого свое представление о том, как готовится свинина по-домашнему, сходятся все только в одном - такое блюдо должно быть простым, вкусным и сытным, а что еще нужно для отличного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Не всегда нам хочется заморских деликатесов, иногда душа требует простой домашней кухни, тогда на помощь приходит этот рецепт приготовления свинины по-домашнему.

Ну что может быть вкуснее, чем нежное мяско, да еще в придачу с ароматными овощами, такое блюдо в любое время года будет желанным на вашем столе. К тому же состав у этого простого рецепта свинины по-домашнему может меняться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений, вы всегда можете добавить или убрать какие-то ингредиенты, главное - чтобы вам было вкусно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:
  • Свинина  — 600 Грамм
  • Картофель  — 700-800 Грамм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Петрушка свежая  — 20-30 Грамм
  • Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6
 

Как приготовить "Свинина по-домашнему"

Итак, промываем свинину и нарезаем ее на небольшие кусочки, примерно 2-2,5 см шириной.
Далее мы чистим и нарезаем на довольно крупные кусочки картофель.
Болгарский перец очищаем от семян и режем кубиками, помидоры нарезаем кружочками или дольками.
Морковь трем на крупной терке.
Теперь мы разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем нарезанную свинину до румяной корочки. Добавляем к мясу помидоры, морковь, перец и нарезанный полукольцами репчатый лук, тушим мясо с овощами минут 10, периодически помешивая, затем добавляем томатную пасту и свежий укроп, перемешиваем все и выключаем огонь.
Берем кастрюлю и выкладываем в нее часть картофеля, на него кладем часть обжаренного мяса с овощами, так чередуем картофель и мяса слоями. Затем наливаем в кастрюлю кипяченую воду или бульон так, чтобы жидкость почти полностью накрывала все ингредиенты, добавляем лавровый лист, солим и перчим блюдо по вкусу. Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение часа (после закипания) на медленном огне.
Свинина по-домашнему получается невероятно вкусной, сытной и ароматной - просто объедение. Приятного вам аппетита!
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх