На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Ленивые пельмени. Рецепт пенсионерки, где ничего не нужно лепить!

3925073_Screen_Shot_022220_at_05_00_AM_003 (700x501, 487Kb)   Когда я в первый раз приготовила это блюдо, и все попробовали - решила, что лепить пельмени я буду, но уже гораздо реже. Уж очень понравились мои новые  пельмени всей моей семье. Делюсь с вами рецептом.     Для начала нужно сделать пельменное тесто:   для этого я беру муку 3 стакана, 2 яйца, стакан кипятка, половину чайной ложки соли.    Муку просеиваю, добавляю яйцо, соль, воду и замешиваю тесто. Оно должно получиться пластичным. Накрываю его полотенцем и оставляю настояться.   Готовлю фарш:   беру говядину 300 гр., кусочек свинины 300 гр., 2 средних луковицы. Прокручиваю на мясорубке, добавляю соль и перец по вкусу. Фарш тщательно размешиваю.   Тесто делю на 4 части и раскатываю 4 лепешки.   На них выкладываю фарш и размазываю равномерно. Скручиваю каждую плотным рулетом.   Нарезаю их на дольки по 2 см. Беру большую, глубокую сковороду для запекания. Смазываю ее подсолнечным маслом и выкладываю дольки плотно, срезом вниз. Добавляю зелень для аромата и красоты.   Ставлю в разогретую духовку на 5 минут.   Переворачиваю все рулетики и добавляю воды, чтоб она закрыла их до половины. Накрываю фольгой и ставлю еще на 5 минут в духовку.   На сковороде обжариваю до прозрачности лук, морковь, добавляю сметану, соль (перец и томатную пасту на любителя, у нас дети иногда едят, и для них я не добавляю). Равномерно распределяю соус поверх наших "пельменей". Если жидкости мало, можно добавить воды.    Накрываем фольгой и тушим еще 10 минут. Подаю подливая жидкий соус из противня посыпав рубленной зеленью и сыром.   Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 02-22-20 at 04.59 AM (700x537, 474Kb)

3.
Screen Shot 02-22-20 at 05.00 AM (700x464, 337Kb)

4.
Screen Shot 02-22-20 at 05.00 AM 001 (700x369, 485Kb)

5.
Screen Shot 02-22-20 at 05.00 AM 002 (700x501, 567Kb)

6.
Screen Shot 02-22-20 at 05.00 AM 003 (700x501, 487Kb)   Целое блюдо получается и совсем несложно.   http://www.lesyaka.ru/post466992080/

Картина дня

наверх