
Время приготовления: 13 часов 10 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.


Ингредиенты к рецепту «Клубничный зефир»:
Агар-агар 10 г | Белки куриные 1 шт. |
Вода 140 мл | Клубника свежая 300 г |
Сахар 700 г |
Как готовить клубничный зефир
Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, нежное и ароматное лакомство — домашний зефир из клубники.
Зефир получается очень красивого, нежного, розового цвета и цвет этот натуральный, без всяких химических красителей, что не может не радовать.Такое лакомство можно давать даже детям. Домашний клубничный зефир можно хранить до 2 недель. Храните клубничный зефир в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление блюда по рецепту «Клубничный зефир»:

300 г клубники промыть, хорошо обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в блендере, избавиться от косточек, протерев пюре через сито. Положить пюре в сотейник и уварить до 200 г.

В кастрюле соединить 450 г сахара и воду с агар-агаром. Поставить кастрюлю на огонь и довести до 110°С.

Добавить 250 г сахара и взбить до осветления массы. Затем добавить вторую половину белка и взбить до пиков.

Тонкой струйкой влить горячий сироп в белково-клубничную меренгу, непрерывно взбивая. Взбивать, пока масса не станет густой и пластичной. Взбивается масса до такого состояния довольно долго мощным миксером.
Для того, чтобы ускорить процесс, поместите посуду с меренгой в большую посуду с холодной водой — процесс пойдёт быстрее. В конце зефирная масса уже должна держать форму.
Свежие комментарии