На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 184 подписчика

Свежие комментарии

Клубничный зефир

Фото Клубничный зефир
 

Время приготовления: 13 часов 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Клубничный зефир»:

Агар-агар
 10 г
Белки куриные
 1 шт.
Вода
 140 мл
Клубника свежая
 300 г
Сахар
 700 г
 

Как готовить клубничный зефир

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусное, нежное и ароматное лакомство — домашний зефир из клубники.

Зефир получается очень красивого, нежного, розового цвета и цвет этот натуральный, без всяких химических красителей, что не может не радовать.

Такое лакомство можно давать даже детям. Домашний клубничный зефир можно хранить до 2 недель. Храните клубничный зефир в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление блюда по рецепту «Клубничный зефир»:

Для работы нам понадобится кислая клубника, сахар, агар-агар, белок, вода. Шаг 1

Для работы нам понадобится кислая клубника, сахар, агар-агар, белок, вода.

Замочить 10 г агар-агара в 140 мл воды. Шаг 2

Замочить 10 г агар-агара в 140 мл воды.

300 г клубники промыть, хорошо обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в блендере, избавиться от косточек, протерев пюре через сито. Положить пюре в сотейник и уварить до 200 г. Шаг 3

300 г клубники промыть, хорошо обсушить, очистить от плодоножек, измельчить в блендере, избавиться от косточек, протерев пюре через сито. Положить пюре в сотейник и уварить до 200 г.

1 Белок слегка взбить. Шаг 4

1 Белок слегка взбить.

В кастрюле соединить 450 г сахара и воду с агар-агаром. Поставить кастрюлю на огонь и довести до 110°С. Шаг 5

В кастрюле соединить 450 г сахара и воду с агар-агаром. Поставить кастрюлю на огонь и довести до 110°С.

 
Положить 1/2 часть белка в клубничное пюре. Шаг 6

Положить 1/2 часть белка в клубничное пюре.

Добавить 250 г сахара и взбить до осветления массы. Затем добавить вторую половину белка и взбить до пиков. Шаг 7

Добавить 250 г сахара и взбить до осветления массы. Затем добавить вторую половину белка и взбить до пиков.

Тонкой струйкой влить горячий сироп в белково-клубничную меренгу, непрерывно взбивая. Взбивать, пока масса не станет густой и пластичной. Взбивается масса до такого состояния довольно долго мощным миксером. Для того, чтобы ускорить процесс, поместите посуду с меренгой в большую посуду с холодной водой — процесс пойдёт быстрее. В конце зефирная масса уже должна держать форму. Шаг 8

Тонкой струйкой влить горячий сироп в белково-клубничную меренгу, непрерывно взбивая. Взбивать, пока масса не станет густой и пластичной. Взбивается масса до такого состояния довольно долго мощным миксером.

Для того, чтобы ускорить процесс, поместите посуду с меренгой в большую посуду с холодной водой — процесс пойдёт быстрее. В конце зефирная масса уже должна держать форму.

Переложить зефирную массу в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить сушиться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а можно и на 1 сутки. Шаг 9

Переложить зефирную массу в кондитерский шприц с насадкой «звёздочка» и отсадить зефир на бумагу для выпечки. Оставить сушиться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а можно и на 1 сутки.

Когда зефир подсохнет, посыпать его сахарной пудрой и склеить половинки. Шаг 10

Когда зефир подсохнет, посыпать его сахарной пудрой и склеить половинки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх