На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Деревенский сыр в мультиварке!

3925073_HEHGfGHFA_Y (421x319, 97Kb)

Сыр по этому рецепту получается очень нежным. Он хорошо держит форму, а по вкусу напоминает что-то среднее между рикоттой и адыгейским сыром. Обратите внимание, рецепт не содержит сучужных ферментов, их заменяет лимон - это делает рецепт простым и доступным! 

 


Для приготовления я использовала пастеризованное отборное молоко марки "Избенка", жирностью 3,4 - 6%, с 5-дневным сроком хранения.


Из 1,5 литров молока получается 200 грамм сыра.

Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

Молоко от 3,2% 1,5 л.
Лимон1 шт.
Зелень сушеная 2 ст. л.
Смесь "4 перца" 1 ч. л.
Соль- по вкусу

Как готовить:

1. В чашу мультиварки наливаем молоко. Закрываем крышку и включаем режим "Мультиповар" 100 градусов на 10 минут (можно воспользоваться любой другой программой, но тогда следите, чтобы молоко не убежало). 
Доводим молоко до кипения и сразу же отключаем программу.

3925073_5QfnvnTPi8 (604x287, 47Kb)


2. Выжимаем в молоко лимонный сок и закрываем крышку. 30 минут держим молоко на режиме "Подогрев" и 30 минут в выключенной мультиварке. Крышку не открываем.
За это время должно произойти полное створаживание молока. Оно должно выглядеть, как на фотографии.

 

3925073_5oTeLhtcCg4 (604x284, 55Kb)

3925073_OeLCaufwpg (604x287, 53Kb)
 

3. Большую емкость застилаем марлей. Выливаем туда молоко, собираем концы марли и подвешиваем над раковиной примерно на час, чтобы сыворотка полностью стекла. Желательно даже отжать ее руками.

3925073_mo7eJVzyTGw (604x287, 46Kb)

4. После того как сыворотка стечет, кладем наш сгусток вместе с марлей в подходящую по размеру форму. Плотно утрамбовываем, ставим сверху гнет и оставляем на 15-20 минут, чтобы сыр принял форму.

 

3925073_tgrZ2VF6BIc (604x284, 61Kb)

5. Вынимаем сыр из формы, снимаем марлю и обсыпаем зеленью и специями. Подавать можно сразу.

3925073_RlMM8Mqk63E (604x285, 81Kb)


Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх