Последние комментарии

  • Оксана Фокс13 сентября, 22:46
    ммммм...вкусненько!Картофельный суп с сыром. Вселенная «Древние свитки/The Elder Scrolls»
  • Е. А.13 сентября, 7:35
    Интересно, попробуюМои идеальные пирожки их воздушного дрожжевого теста в сочетании с нежной начинкой из заварного крема (жарю без масла!)
  • Ирина Инкогнито12 сентября, 14:42
    Рецепт хороший. Но для меня 2,5 часа не значит быстроБыстрые булочки

Мягкие домашние ириски


Ингредиенты: Масло сливочное-30 г, Сахар-220 г, Сметана-220 г

Для приготовления ирисок возьмём в равных долях сметану и сахар, немного сливочного масла. Если хотите приготовить побольше ирисок, то увеличьте порцию.

В ковшике соедините сметану и сахар. Так как варить всё это дело нужно долго, то ковшик лучше взять из нержавейки, но не эмалированный.

Поставить на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании.

Сначала смесь будет в мелких пузырьках. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Не прекращать помешивать, особенно тщательно прорабатывать дно.

Затем смесь поменяет цвет и станет густой и кремовой, значит скоро получатся ириски. Мне хотелось добиться более тёмного цвета, поэтому я всё ещё варила ириски. Помешивать становится сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

И только когда цвет меня полностью утроил, я сняла ириски с огня и добавила сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Вот такая густая ирисковая смесь у меня получилась. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Можно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Мне пригодилась силиконовая форма для конфет и стеклянная форма для запекания. Можно сразу же сделать надрезы мокрым ножом по поверхности, чтобы потом легче разделить ириски на кусочки. Оставить ириски на некоторое время застыть.

Затем освободить от форм и разделить на порции. Из этого количества продуктов получается 260 г ирисок.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх