На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сосиски в тесте на дрожжевом тесте. Идеальная ссобойка детям ещё с советских времён

Сосиски в тесте на дрожжевом тесте. Советская классика

В моей семье очень любят всевозможную выпечку. Одним из любимых блюд являются сосиски в тесте. Покупные булочки бывают не самыми свежими и не известен срок годности самих сосисок. Я готовлю булочки с сосисками самостоятельно. Рецепт не сложный, а результат вас порадует.

Для приготовления сосисок в тесте мне потребовалось:

  • Сосиски – 10 штук,
  • Молоко – 200 миллилитров,
  • Дрожжи – 2 ст.ложки,
  • Соль – 1 ч.ложка,
  • Мука – 200 грамм,
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Сосиски в тесте на дрожжевом тесте. Идеальная ссобойка детям ещё с советских времён

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для этого рецепта я готовлю опарным методом. Нужно приготовить опару. Для этого, молоко я слегка разогрела. Оно не должно быть горячим или холодным, тепелое молоко отлично подойдет.

В молоко я добавила дрожжи и соль и перемешала. Опару нужно оставить в теплом месте на 30 минут.

Сосиски в тесте на дрожжевом тесте. Идеальная ссобойка детям ещё с советских времён

Готовность опары можно определить по шапке пены, которая должна образоваться.

Сосиски в тесте на дрожжевом тесте. Идеальная ссобойка детям ещё с советских времён

Перелила опару в глубокую миски и добавила муку. Перемешала тесто до однородности.

 

Сосиски в тесте на дрожжевом тесте. Идеальная ссобойка детям ещё с советских времён

Тесто не должно липнуть к рукам. Для этого можно добавить еще немного муки. Готовое тесто нужно оставить на 20-30 минут, чтобы оно немного поднялось.

Сосиски в тесте на дрожжевом тесте. Идеальная ссобойка детям ещё с советских времён

Тесто раскатала на пласт толщиной 0,5 сантиметров. Разрезала на полоски шириной 2-3 сантиметра.

Сосиски в тесте на дрожжевом тесте. Идеальная ссобойка детям ещё с советских времён

Сосиски очистила. Для лучшего вкуса нужно выбрать качественные сосиски, в составе которых отсутствует мясо механической обвалки.

Сосиски в тесте на дрожжевом тесте. Идеальная ссобойка детям ещё с советских времён

Сосиски обмотала полосками из теста по спирали.

Противень смазала подсолнечным маслом и выложила сосиски, оставляя место между ними. Яйцо слегка взбила вилкой и обмазала каждую булочку. Взбитое яйцо придаст выпечки красивый и аппетитный цвет.

Сосиски в тесте на дрожжевом тесте. Идеальная ссобойка детям ещё с советских времён

Я выпекала сосиски в тесте при температуре 150 градусов в течение 30 минут.

Сосиски в тесте на дрожжевом тесте. Идеальная ссобойка детям ещё с советских времён

Достала выпечку из духовки и остудила. Можно немного изменить технологию приготовления, обжарив сосиски в тесте во фритюре, тогда корочка будет хрустящей, но блюдо станет более калорийным. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте на дрожжевом тесте. Советская классика

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх