На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Сырники «Воздушные»

Фото Сырники «Воздушные»
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сырники „Воздушные“»:

Масло подсолнечное рафинированное
 50 мл
Мука пшеничная
 1 ст.
Сахар
 75 г
Сахар ванильный
 10 г
Соль
 1 щепотка
Творог
 500 г
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим воздушные сырники из творога

Думаю не ошибусь, если назову сырники одним из любимых блюд хозяек — быстро, вкусно, полезно.

Существует множество рецептов сырников. Используют разное соотношение творога, яиц и муки. Сырники делают с сухофруктами, добавляют манку и другие ингредиенты.

Данный рецепт содержит маленький секрет. Яйца нужно добавлять не целиком — желтки отдельно, а белки нужно отдельно взбить в крутую пену. Также творог нужно перетереть через сито. Такие сырники требуют больше времени и сноровки при приготовление, но оно того стоит. Сырники получаются нежными и тающими во рту!

Приготовление блюда по рецепту «Сырники „Воздушные“»:

Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится творог (сухой), яйца, сахар, ванильный сахар и мука.

Творог перетираем через металлическое сито. Шаг 2

Творог перетираем через металлическое сито.

Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры. Шаг 3

Желтки взбиваем с сахаром до кремообразной текстуры.

Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар. Шаг 4

Смешиваем желтки, творог и ванильный сахар.

Всё тщательно перемешать. Шаг 5

Всё тщательно перемешать.

 
Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу. Шаг 6

Белки взбиваем с щепоткой соли и аккуратно вмешиваем их в творожную массу.

Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку. Шаг 7

Высыпаем муку на рабочую поверхность. Ложкой выкладываем творожную массу прямо в муку.

Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей. Шаг 8

Обваливаем массу в муке и аккуратно формируем сырник. Я делала с помощью ножей.

Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет! Шаг 9

Жарим сырники на сковороде на небольшом количестве масла на небольшом огне до румяного состояния. В идеале нужна сковорода с толстым дном. У меня пока нет!

Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и т.д. Шаг 10

Сырники готовы. Можно подавать с мёдом, сметанкой, вареньем и т.д.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх