Сейчас немногие используют перловую крупу в приготовлении блюд, но моя мама готовила рассольник всегда с перловкой, только томатную пасту не добавляла. Решила поучаствовать в конкурсе и приготовить любимый суп моей свекрови в моем приготовлении по рецепту моей мамы. Надеюсь, вам придется по вкусу.
Потребуется:
Свинина — 200/300 г Крупа перловая — 0,5 стак. Картофель — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт Огурец соленый — 3 шт Томатная паста — 1 ст. л. Зелень Лист лавровый — 2 шт Перец черный — 3 шт Перец душистый — 2 шт Как приготовить "Рассольник с перловкой и томатной пастой": В кипящую воду отправляю рагу свиное, около 200-300 гр. В этот раз я переборщила, много у меня получилось мяса, но для супа это неплохо. После закипания бульон солю и добавляю черный и душистый перцы. Оставляю кипеть около 1,5 часов. Заранее кипятком заливаю полстакана перловой крупы Барли от Мистраль, чтобы она успела набухнуть и не отнимала у нас много времени на варку. Обычно, когда бульон будет готов (часа через 1,5), перловка тоже дойдет до нужной нам готовности. Тем временем, чистим картофель, лук и морковь. Картофель и лук у меня мелкие, я взяла их больше, чем указано в рецепте, а морковь, напротив, крупная, я взяла половину. Вы ориентируйтесь на нормальные обычные размеры овощей. Картофель режем соломкой, я режу мельче, так удобно есть ребенку. Измельчаем лук и пропускаем через терку морковь. Огурцы на этот суп я всегда покупаю соленые (подледные), маринованные не подходят, слишком сладят суп, а нам нужен рассольный супчик. С огурцов я снимаю кожуру и режу мелкой соломкой или кубиками, как настроение подскажет. Когда наш бульон будет готов, вынимаем мясо. Я шумовкой также удаляю перцы, чтобы не попался в тарелке ребенку. В бульон отправляем набухшую перловку, оставить бульон кипеть. Отделяем мясо от кости, делим на мелкие части. Мякоть отправляем в бульон, варим минут 15. Необходимо попробовать перловку, если она почти готова, отправляем в суп картофель. В сотейнике обжариваем до золотистого цвета лук с морковью. К зажарке отправляем соленые огурцы, тушим минуты 2. В конце добавляем ложку томатной пасты, затем выкладываем все в суп. За 5 минут до готовности картофеля добавляем в суп зелень и лавровый лист. После приготовления накрыть суп крышкой и дать настояться минут 20. Суп готов. Подавайте его со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии