На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Куриные желудочки «По-селянски» — влюбилась в это блюдо сразу. Вкус изысканный, а цена копеечная

Рецепт «Куриные желудочки по-селянски» - влюбилась в это блюдо сразу. Вкус изысканный, а цена копеечная

Блюдо соединяет в себе простые продукты, которые являются доступными для всех, и изысканный вкус, который получается в результате. А что кроме нам нужно? Лично для меня залогом успеха блюда является именно сочетание вкуса и бюджетности.

Рецепт куриных желудочков, приготовленных с овощами по-селянски

Время приготовления – 150 минут

Куриные желудочки – весьма капризный субпродукт! Но при этом он безумно вкусный и интересный по текстуре. Капризность желудочков состоит в необходимости отваривания. Иначе мы рискуем получить не только полусырой субпродукт, но и напрочь испорченное блюдо. Одновременно с этим отваривание таит в себе и новые возможности. Так, например, отварив желудочки с вечера, я делаю вкусный обед на следующий день.

Ингредиенты на 2 порции

  • куриные желудочки – 400 г;
  • морковь – 70 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • помидоры – 120 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • специи – по вкусу.

Куриные желудочки «По-селянски» - влюбилась в это блюдо сразу. Вкус изысканный, а цена копеечная

Пошаговый рецепт с фото

Ранее я указала, что желудочки я отварила заранее, поэтому сразу приступаю к овощам. Но расскажу, как я это делала.

Желудочки промываем, хорошо обрабатывая их при этом руками. То есть не отдаемся под власть воды, а действуем сами. При этом мы не только удаляем возможные загрязнения, но и проверяем субпродукт на наличие остатков желчной пленки. Если ее нашли, удаляем. Промытый желудочки разрезаем на 2-3 части. Отправляем вариться.

Вода закипела? Ждем еще 5 минут, и сливаем первый бульон. Желудочки вновь промываем, заливаем второй порцией воды. Теперь желудочки должны вариться в этом бульоне до полной готовности. В зависимости от размера потребуется около 1,5-2 часов. Не забываем добавить соль в процессе варки.

Куриные желудочки готовы? Приступим к процессу приготовления желудочков по-селянски:

 

Репчатый лук и морковь нарезаем тонкой соломкой.

Куриные желудочки «По-селянски» - влюбилась в это блюдо сразу. Вкус изысканный, а цена копеечная

На сковороду в кипящее растительное масло сначала отправляем репчатый лук. Когда она станет мягким и появится приятный аромат, добавляем морковь. Пассеруем на медленном огне еще 5-7 минут.

Куриные желудочки «По-селянски» - влюбилась в это блюдо сразу. Вкус изысканный, а цена копеечная

В это время нарезаем некрупными кубиками помидоры и сладкий перец. С помидоров при желании срезаем кожицу.

Куриные желудочки «По-селянски» - влюбилась в это блюдо сразу. Вкус изысканный, а цена копеечная

Нарезанный перец и помидоры отправляем к уже готовой пассеровке. Жарим на медленном огне до готовности овощей.

Куриные желудочки «По-селянски» - влюбилась в это блюдо сразу. Вкус изысканный, а цена копеечная

Для удобства желудочки нарезаем на кусочки поменьше, заодно проверяем степень готовности: на основании этого будем выстраивать процесс и время. Моим желудочкам потребуется около 20 минут, чтобы достичь идеального вкуса.

Куриные желудочки «По-селянски» - влюбилась в это блюдо сразу. Вкус изысканный, а цена копеечная

Отправляем желудочки к овощам. Также подготовим соевый соус, сметану и воду – их также добавляем в сковороду. Перемешиваем. Ставим огонь на минимум и томим до мягкости желудочков, при необходимости вливая новые порции жидкости.

Куриные желудочки «По-селянски» - влюбилась в это блюдо сразу. Вкус изысканный, а цена копеечная

Желудочки по-селянски готовы.

Рецепт «Куриные желудочки по-селянски» - влюбилась в это блюдо сразу. Вкус изысканный, а цена копеечная

Согласитесь, что блюдо весьма простое в воплощении. А на вкус получается просто волшебным. Вы в него влюбитесь, как и я, если решитесь на воплощение рецепта желудочков с овощами по-селянски.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх