Последние комментарии

  • Людмила Анисина
    Дело в том,что ни на картинке,ни по ходу приготовления о молоке ни-ни. Я положим знаю и сама немало в кулинарии,но ин...Нежнейшая куриная грудка в молоке и чесноке!
  • Владимир Рыбалко
    ....добавить ВСЕ ингредиенты.Нежнейшая куриная грудка в молоке и чесноке!
  • Галина Курамшина
    Это  блюдо с шукрутом даже "рядом не лежало"... Сочная тушеная капуста (свежая и квашеная) с мясной начинкой. Рецепт «Шукрут». Просто бесподобная вкуснятина

Недооценённые продукты - печень куриная. Делюсь очень вкусным рецептом!

3925073_Screen_Shot_110619_at_01_55_AM_010 (700x495, 383Kb)
 
Напомню, что к недооценённым продуктам я отношу прежде всего субпродукты. К которым относится, в том числе, и куриная печень.
 
Да, сырая печень смотрится, наверное, не очень аппетитно. Я не настолько впечатлительна. Главное, чтобы в результате получилось вкусно!
 
 
 
Не случайно куриная печень входит в кулинарные традиции множества стран.
Франция, Германия, Канада, Греция, Северная Африка, Ближний Восток... да зря я начал перечислять! Практически, в любой кухне мира куриная печенка присутствует. Разница лишь в способах приготовления.
 
Теперь о достоинствах данного продукта. 
 
Куриная печень — легкоусвояемый ("велик могучим русский языка", еле написал это слово) продукт. Печень содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. 
 
Прежде всего — это белковый продукт (20,5%)! Жиров при этом 6%. Поэтому её можно отнести к диетической пище.
 
Калорийность куриной печени 140 ккал.
 
За счет высокого содержания железа печень повышает уровень гемоглобина в крови. Употребление печени способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Стимулирует мозговую деятельность и улучшает память, полезна для щитовидки, содержит множество антиоксидантов. Препятствует появлению злокачественных опухолей, улучшает сон.
 
Достаточно?
 
В общем, в сети имеется товарное количество статей о пользе употребления куриной печени.
 
Есть и противопоказания. Главное — умеренность. Я не призываю всех питаться поголовно и исключительно одной печенью. Но для разнообразия своего рациона и получения дополнительных вкусовых ощущений рекомендую!
 
Итак, переходим непосредственно к рецепту.
 
Печень мы будем обжаривать.
 
Берём куриную печень в количествах, которые в один слой могут покрыть вашу сковороду. Размораживаем (при необходимости). Промываем. Куриная печень не нуждается в нарезке, иначе она будет пережарена, а пережаренная печень годится только для мусорного ведра.
 
Две луковицы очищаем от шелухи, режем полукольцами вдоль (!) тонкими ломтиками. 
 
Наливаем в сковороду примерно полсантиметра растительного масла (например, подсолнечного, без запаха). И бросаем туда наш лук. Обжариваем до золотистости. 
 
Добавляем специи. 
 
О специях отдельно.
 
Соль и чёрный молотый перец — обязательны! Но мы их добавим в панировку для печени.
 
Чеснок. Если у вас гранулированный, то в панировку. Свежерубленный (мелко!) — к луку на сковороду.
 
Туда же (на сковороду) — базилик. Можно сушёный.
 
Можно ещё добавить свежую или сушёную петрушку. 
 
Категорически не рекомендую укроп!
 
На любителя — несколько листочков шалфея (листочков!). Тоже на сковороду.
 
Через 2 минуты всё это безобразие шумовкой или прочими кухонными приспособлениями изымаем в отдельную тарелку или любую другую ёмкость.
 
Теперь очередь, собственно, печёнки. Печень обваливаем в панировке из муки, куда мы уже добавили соль с перцем (а я предупреждал!). У меня ещё гранулированный чеснок на этот раз.
 
Обжариваем до золотистой корочки — максимум(!) две минуты. 
 
Переворачиваем на другую сторону. После чего наш лук с травками (вы его ещё не выкинули?) выкладываем сверху. Равномерно распределяем по всей поверхности. 
 
Ещё пару минут, и заливаем всё это дело сливками. Или сметаной.
 
Следим (помешиваем), чтобы наше блюдо прогревалось равномерно. Через некоторое время, когда всё закипит не только с краю, но и центре сковороды...
 
... выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой. Даём настояться минут 15.
 
И — приятного аппетита!
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 11-06-19 at 01.55 AM 009 (700x495, 413Kb)

2.
Screen Shot 11-06-19 at 01.55 AM 008 (700x697, 536Kb)

3.
Screen Shot 11-06-19 at 01.55 AM 007 (700x535, 583Kb)

4.
Screen Shot 11-06-19 at 01.55 AM 006 (700x535, 542Kb)

5.
Screen Shot 11-06-19 at 01.55 AM 005 (700x636, 470Kb)

6.
Screen Shot 11-06-19 at 01.55 AM 004 (700x504, 350Kb)

7.
Screen Shot 11-06-19 at 01.55 AM 003 (700x504, 343Kb)

8.
Screen Shot 11-06-19 at 01.55 AM 002 (700x504, 552Kb)

9.
Screen Shot 11-06-19 at 01.55 AM 001 (700x504, 563Kb)

10.
Screen Shot 11-06-19 at 01.55 AM (700x504, 443Kb)

11.
Screen Shot 11-06-19 at 01.54 AM 002 (700x504, 446Kb)

12.
Screen Shot 11-06-19 at 01.54 AM 001 (700x504, 500Kb)

13.
Screen Shot 11-06-19 at 01.54 AM (700x504, 460Kb)
 
Блюдо готово! 
 
Кому лишнее масло поперёк горла — просто слейте его.
 
О гарнире.
 
Я бы рекомендовала рис, макароны (да простят меня итальянцы), отварной картофель и картофельное пюре. А можно и вовсе без гарнира.
 
Пробуем! Дискутируем! Делимся рецептами!
 
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх