Для этого рецепта подходит абсолютно любая рыба, на Ваш вкус. Приготовленная по этому рецепту рыбка всегда получается очень сочной и приятной на вкус.
- 600 грамм любой рыбы (я сегодня остановилась на минтае)
- Помидор – 2-3 штуки
- 50 грамм сыра
- Два яйца
- Один лук
- 180 грамм + 1,5 столовой ложки сметаны
- 5 грамм горчицы
- Лаваш – две штуки
Лук необходимо измельчить обычным для нас способом.
Потом берем глубокую емкость, вбиваем в нее яйцо, подмешиваем к нему 180 грамм сметаны, лук, горчицу и перчим по вкусу.Теперь подготовим рыбу, сегодня мне захотелось приготовить минтай. Перед началом приготовления ее нужно обязательно посолить. Разделяем рыбу на порции и обмакиваем ее полностью в приготовленном соусе.
Теперь берем лаваш и разделяем его на одинаковые лоскутки, размером, ориентировочно, 25*25 сантиметров.
Томаты режем в виде кружочков.
На каждый кусочек лаваша кладем подготовленные продукты слоями. Сначала идет помидор, потом рыба, поливаем соусом и заворачиваем ее в лаваш конвертом.
Форму дл выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее все имеющиеся конвертики.
Теперь приготовим соус. Смешиваем яйцо с 1,5 столовой ложкой сметаны, затем добавляем к ним и измельченный на терке сыр. Таким соусом поливаем каждый рыбный конвертик.
Блюдо готовится в заранее разогретой духовке при 180 градусов в течение 35 минут.
В результате у Вас на столе всегда нежная, сочная и очень вкусная рыба в хрустящем лаваше с сырной корочкой.
Такое блюдо понравится не только взрослым, но и деткам.
Свежие комментарии