Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 12 часов
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем»:
Ботва редиса 15 г | Вода 1.5 л |
Корень сельдерея 250 г | Крупа перловая 100 г |
Куриные сердечки 500 г | Лавровый лист 2 шт. |
Лимон 0.1 шт. | Лук репчатый 2 шт. |
Морковь 2 шт. | Огурцы солёные 150 г |
Патиссон 50 г | Перец душистый 3 шт. |
Перец сладкий маринованный 50 г | Перец чёрный горошком 3 шт. |
Петрушка свежая 15 г | Рассол огуречный 100 мл |
Сметана 6 ст. л. | Соль 1 ч. л. |
Томатная паста 1 ст. л. | Чеснок 2 зубчик |
Готовим рассольник из куриных сердечек с перловкой и сельдереем
Рассольник — это очень вкусный и ароматный суп.
Традиционно его готовят с почками, но не все готовы иметь дело с этим субпродуктом, ведь их подготовка достаточно трудоёмка. Я предлагаю приготовить рассольник с использованием куриных сердечек. Рассольник с ними готовится легко и быстро, а вкус у него получается отменным.Кроме того, куриные сердечки являются диетическим продуктом, также я не использую в этом рецепте рассольника картофель и растительное масло. Супчик получается лёгкий, но сытный и очень вкусный!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рассольника с куриными сердечками нам потребуется вода, куриные сердечки, корень сельдерея, перловка, солёные огурцы, перец и патиссон, огуречный рассол, 2 средние морковки и 2 луковицы, томатная паста, петрушка и зелень (ботва) редиса, чеснок, чёрный и душистый перец, лавровый лист, соль. Сметана и лимон — для подачи.
После замачивания промываем сердечки ещё раз. Очищаем от всего лишнего: срезаем плёнки, сосуды и лишний жир, а также удаляем из камер сгустки крови (надавив на каждое сердечко). Тщательно промываем сердечки ещё раз.
Наливаем в кастрюлю воду (примерно на 2/3 от общего объёма кастрюли), доводим до кипения и опускаем в кипяток подготовленные сердечки. Дожидаемся повторного закипания и провариваем сердечки ещё несколько минут.
Кастрюлю моем, наливаем в неё 1,5 л чистой воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и выкладываем в неё сердечки. Повторно доводим до кипения воду с сердечками, добавляем целую, очищенную морковь и луковицу. Варим на медленном огне 20 минут.
Промываем предварительно замоченную перловку в воде и возвращаемся к нашему бульону. Выбрасываем из него морковь и луковицу – весь вкус они отдали бульону. Добавляем в него перловку. Доводим до кипения на большом огне, а затем варим на медленном огне 10 минут.
Слегка припускаем лук на сковороде без масла, на той же сковороде, где до этого был сельдерей.
Добавляем в сковороду солёные огурцы, патиссон, перец, огуречный рассол и томатную пасту. Тушим в течение нескольких минут на медленном огне.
Мелко рубим петрушку и ботву редиски. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим его. Подготавливаем специи.
Свежие комментарии