На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Баклажаны, запечённые с сосисками

Фото Баклажаны, запечённые с сосисками
 

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны, запечённые с сосисками»:

Баклажаны синие
 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное
 4 ст. л.
Овощная приправа
 1 г
Соль
 1 щепотка
Сосиски молочные
 4 г
Сыр твёрдый
 60 г
Укроп свежий
 2 веточка
Чеснок
 1 зубчик

Готовим баклажаны, запечённые с сосисками

Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.

Такие баклажаны получаются очень вкусными, сытными, ну и, конечно, полезными. Они отлично подойдут для ужина.

Оценит это блюдо и хозяйка, ведь для его приготовления не понадобится ничего предварительно жарить, парить, варить. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно взять не вареные, а полукопчёные или копчёные сосиски. Также будут хороши баклажаны с сосисками со шпиком или с сыром.

Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны, запечённые с сосисками»:

Для приготовления этого блюда нужно взять баклажаны, сосиски, сыр твёрдый, чеснок, растительное масло, соль, специи, укроп. Шаг 1

Для приготовления этого блюда нужно взять баклажаны, сосиски, сыр твёрдый, чеснок, растительное масло, соль, специи, укроп.

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины. Шаг 2

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины.

С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки. Шаг 3

С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки.

Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком. Шаг 4

Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком.

Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам. Шаг 5

Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам.

Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем. Шаг 6

Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем.

Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске. Шаг 7

Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске.

 
Сверху распределяем порезанные баклажаны. Шаг 8

Сверху распределяем порезанные баклажаны.

Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут. Шаг 9

Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.

Натираем на мелкой тёрке сыр. Шаг 10

Натираем на мелкой тёрке сыр.

Посыпаем сыром лодочки. Шаг 11

Посыпаем сыром лодочки.

Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём. Шаг 12

Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём.

Укроп моем и мелко-мелко рубим. Шаг 13

Укроп моем и мелко-мелко рубим.

Посыпаем укропом баклажанные лодочки. Раскладываем их по тарелкам и приступаем к дегустации. Шаг 14

Посыпаем укропом баклажанные лодочки. Раскладываем их по тарелкам и приступаем к дегустации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх