Баклажаны, запечённые с сосисками
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Баклажаны, запечённые с сосисками»:
Баклажаны синие 2 шт. | Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л. |
Овощная приправа 1 г | Соль 1 щепотка |
Сосиски молочные 4 г | Сыр твёрдый 60 г |
Укроп свежий 2 веточка | Чеснок 1 зубчик |
Готовим баклажаны, запечённые с сосисками
Запечённые баклажаны с начинкой в виде сосисок — блюдо, которое оценят и дети, и взрослые.
Такие баклажаны получаются очень вкусными, сытными, ну и, конечно, полезными. Они отлично подойдут для ужина.
Оценит это блюдо и хозяйка, ведь для его приготовления не понадобится ничего предварительно жарить, парить, варить. Чтобы блюдо стало ещё вкуснее, можно взять не вареные, а полукопчёные или копчёные сосиски. Также будут хороши баклажаны с сосисками со шпиком или с сыром.
Приготовление блюда по рецепту «Баклажаны, запечённые с сосисками»:
Шаг 1 Для приготовления этого блюда нужно взять баклажаны, сосиски, сыр твёрдый, чеснок, растительное масло, соль, специи, укроп.
Шаг 2 Баклажаны моем и разрезаем вдоль на 2 половины.
Шаг 3 С помощью чайной ложки или маленького ножа вынимаем серединку. У нас получатся лодочки.
Шаг 4 Вынутую серединку баклажанов нарезаем мелким кубиком.
Шаг 5 Чеснок чистим, моем, мелко рубим и добавляем к порезанным баклажанам.
Шаг 6 Добавляем туда же 3 ст. л. растительного масла, соль, специи и перемешиваем.
Шаг 7 Кладём лодочки из баклажанов на противень, смазываем их маслом. Внутрь кладём по 1 сосиске.
Шаг 8 Сверху распределяем порезанные баклажаны.
Шаг 9 Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Шаг 10 Натираем на мелкой тёрке сыр.
Шаг 11 Посыпаем сыром лодочки.
Шаг 12 Ставим в духовку ещё минут на 5-7, чтобы сыр расплавился и стал золотистым, а затем достаём.
Шаг 13 Укроп моем и мелко-мелко рубим.
Шаг 14 Посыпаем укропом баклажанные лодочки. Раскладываем их по тарелкам и приступаем к дегустации.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии