Это блюдо можно приготовить, как на семейный ужин, так и праздничное застолье. Можно есть, как в горячем, так и холодном виде. Поэтому эти мясные колбаски можно использовать на завтрак, заменив колбасу.
- 600 г фарша;
- 90 г сыра;
- Зелень в зависимости от вкуса (в данном случае шпинат);
- 40 молока;
- 20 г овсяных хлопьев;
- Перец, соль, специи в зависимости от вкуса.
Овсяные хлопья сразу же залейте горячим молоком, накройте тарелкой и отставьте в сторонку на 10 минут, чтобы набухли. Вы можете овсянку заменить мукой, манной крупой либо отрубями.
Далее выложите фарш в миску и посолите, поперчите по своему вкусу. Из специй можете добавить сушеный чеснок (можно заменить свежим) и мускатный орех.
Добавьте в фарш набухшие овсяные хлопья и перемешайте.
Разделите фарш на три одинаковые части.
Возьмите три листа пекарской бумаги размером примерно 30×20 см.
Положите на пергамент одну часть фарша и сформируйте прямоугольник.
Теперь выложите начинку, в данном случае сыр и шпинат. Но можете взять для начинки любые другие ингредиенты.
Заверните в виде колбаски с помощью пекарской бумаги. Можете присыпать паприкой и карри, чтобы в готовом виде блюдо было более красивым, но это не обязательно.
Сверните в рулет, а края закрутите, представляя, что заворачиваете конфету. У вас должно выйти так:
Сковородку нагрейте, без масла. Уложите колбаски швом вниз. Залейте кипятком. Закройте сковородку крышкой и готовьте на огне средней интенсивности примерно 7 минут.
После этого переверните и продолжайте готовить еще примерно 8 минут, тоже под крышкой. Если на крышке нет специальной дырочки для выхода пара, то немного приоткройте крышку.
Нарежьте кусочками и можете подавать.
Свежие комментарии