На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Солёная сельдь маринованная в красном вине.

Солёная сельдь маринованная в красном вине. Маринад, Селедка, Рецепт, Длиннопост

Так можно мариновать среднесолёную или молодую, маложирную или малосольную  сельдь. Маринад придаст пикантный вкус, позволит хранить сельдь до трёх недель в холодильнике.

 

Рецепт:

 

1. Сельдь солёная - 1-1,2 кг

2.Вино красное, сухое - 450 мл

3.Уксус рисовый - 70-80 мл

3.Сахар - 70-90 гр.

3.Смесь перцев - 1-1,5 столовых ложки с горкой *

4.Гвоздика - 10-15 шт.

5.Морковь средняя небольшого диаметра - 1 шт

6.Лук репчатый - 1 луковица

 

*Смесь перцев: Перец чёрный - горошек, перец душистый - горошек, перец белый - горошек, перец зелёный - горошек, перец розовый - горошек

 

Вино вскипятить, растворить сахар. Убавить нагрев до 90-95С. Положить пряности и выдержать под крышкой 20 мин. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей, порезать кусочками.

Морковь очистить и порезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.

Лук очистить и порезать полукольцами.

 

В глубокий салатник, слоями уложить сельдь, перемежая слоями лука с морковью.

Через ситечко залить остывшим маринадом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Вкуснее всего будет через двое суток.

 

Пряности:

 
Солёная сельдь маринованная в красном вине. Маринад, Селедка, Рецепт, Длиннопост

Картина дня

наверх