На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Кабачковый пирог "Летний день"

3925073_fdghfgjdgjfgj (430x290, 26Kb)   Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.        Время приготовления: 70 минут Порций: 6   Вам потребуется:   Кабачки 2 шт. Мука пшеничная 3 ст.л. Яйцо куриное 3 шт. Помидор 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль по вкусу Зелень (петрушка, укроп) по вкусу   Как готовить:   Этап 1. Помоем кабачки, помидор и зелень.    3925073_fgdhfghfgj (604x403, 52Kb)   Этап 2. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.    3925073_fgdjfghjghdj (604x403, 57Kb)   Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем.   Этап 3. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.    3925073_fdghfgjfgj (604x403, 59Kb)   Этап 4. Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями.     Этап 5. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.   3925073_fdghfghjgj (604x403, 73Kb)   Этап 6. Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.   3925073_fdfgjhgj (604x403, 78Kb)   Этап 7. Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.   3925073_fdghfgjdgjfgj_1_ (430x290, 26Kb)   Приятного аппетита!  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх