Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская, европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:
Для начинки
Лук зелёный 120 г | Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Соль 1 щепотка |
Яйца куриные 3 шт. |
Для теста
Масло сливочное 160 г | Мука пшеничная 280 г |
Разрыхлитель 10 г | Сахар 2 ст. л. |
Сметана 400 г | Соль 0.5 ч. л. |
Яйца куриные 2 шт. |
Готовим заливной пирог
Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше.
Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания — у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!
Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:
Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.
Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.
Свежие комментарии