На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Фото Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
 

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

Для начинки

Лук зелёный
 120 г
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Перец чёрный молотый
 1 щепотка
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.
 

Для теста

Масло сливочное
 160 г
Мука пшеничная
 280 г
Разрыхлитель
 10 г
Сахар
 2 ст. л.
Сметана
 400 г
Соль
 0.5 ч. л.
Яйца куриные
 2 шт.
 

Готовим заливной пирог

Вкуснейший пирог! Сметанное тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше.

Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек, ведь кушать этот пирог нужно после полного его остывания — у горячего или ещё тёплого пирога структура теста очень нежная! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!

Приготовление блюда по рецепту «Заливной пирог с зелёным луком и яйцом»:

Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления заливного пирога нам понадобятся следующие продукты: яйца куриные, зелёный лук (1 очень большой или 2 средних пучка), сметана 15 % жирности, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло подсолнечное рафинированное, масло сливочное, перец чёрный молотый.

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем. Шаг 2

Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане сливочное масло, добавляем к нему сахар, соль, сметану. Перемешиваем.

Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной. Шаг 3

Яйца взбиваем отдельно, вливаем яичную смесь к масляно-сметанной.

Перемешиваем при помощи венчика. Шаг 4

Перемешиваем при помощи венчика.

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто. Шаг 5

Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в тесто.

Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции. Шаг 6

Ещё раз вымешиваем тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем. Шаг 7

Отвариваем 3 яйца, чистим их. Лук моем, измельчаем.

 
Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука. Шаг 8

Слегка обжариваем зелёный лук на рафинированном подсолнечном масле до мягкости лука.

Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку. Шаг 9

Яйца нарезаем мелкими кубиками, соединяем с луком, солим и перчим начинку.

Перемешиваем. Шаг 10

Перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность. Шаг 11

В форму для запекания выкладываем половину теста, разравниваем поверхность.

На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её. Шаг 12

На тесто выкладываем яично-луковую начинку, разравниваем её.

На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку. Шаг 13

На начинку выкладываем оставшееся тесто, вновь разравниваем, покрывая начинку.

Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут. Шаг 14

Выпекаем пирог при 200 °C около 35-40 минут.

После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу! Шаг 15

После того, как пирог будет готов, перекладываем его на блюдо, накрываем чистым полотенцем и даём полностью остыть! Только потом нарезаем пирог на порции и подаём к столу!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх