На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пикантный салат "Кабачки по - корейски" - как приготовить на каждый день и закрыть на зиму!

3925073_Screen_Shot_080619_at_04_59_PM_2_ (700x402, 496Kb)   Богатый урожай кабачков и вы не знаете что делать с этим богатством? Кажется, что уже все попробовали из них приготовить? А пробовали ли вы их не парить и жарить ,а приготовить из них салат по- корейски.    Обалденная получается закусочка. Впервые попробовала ее приготовить в прошлом году. Хочу оговорится, что получается блюдо достаточно острым, на любителя.      
Ингредиенты :   1,5 кг кабачков  250 гр моркови  250 гр репчатого лука  250-300 гр болгарского перца   Для маринада :   1 ст. л соли 100 гр сахара 100 мл растительного масла 100 мл 9%-ного уксуса 1 пачка приправы для корейской моркови  2 головки чеснока 1 пучок зелени   Как приготовить кабачки по-корейски:    С кабачков снять кожицу, удалить семечки и натереть на терке для корейской морковки.Если кабачки молодые ,без семечек и с тонкой нежной кожицей , то можно их не чистить.     На ней же натереть и заранее вымытую и очищенную морковку.   Лук почистить и порезать полукольцами.   У болгарского перчика вырезать плодоножку с мякотью и семенами , нарезать тонкой соломкой. Чтобы салатик был более ярким ,при возможности, использовать красный перчик.   Из зелени примерно половина приходится на укроп, вторая - на петрушку. Зеленушечку меленько порубить.   Чесночок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.    Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю . Основа для салата готова . С этим разобрались .   Переходим к маринаду. В отдельную чашку высыпать соль ,сахар, приправу из пакета, вылить масло и уксус. Все хорошенько перемешать до полного растворения кристалликов.   Залить маринадом овощи. Тщательно вымешать (лучше это сделать руками). Кабачки станут немного мягче и уплотнятся ,жидкость равномерно покроет все овощи.    Если вы готовили салатик на каждый день , то поставить его в холодильник и часа через три можно пробовать.   Если заготавливаете впрок , то сразу разложить по банкам и стерилизовать поллитровые -15 минут с момента закипания , объемом 0,7 л -20 минут, литровые -25 минут. Закатать , укрыть со всех сторон одеялом до полного остывания.   Пикантный , остренький салат из кабачков сохраняет вкус свежих овощей и получается просто шикарным.   http://www.lesyaka.ru/post458808265/

Картина дня

наверх