Ингредиенты : 1,5 кг кабачков 250 гр моркови 250 гр репчатого лука 250-300 гр болгарского перца Для маринада : 1 ст. л соли 100 гр сахара 100 мл растительного масла 100 мл 9%-ного уксуса 1 пачка приправы для корейской моркови 2 головки чеснока 1 пучок зелени Как приготовить кабачки по-корейски: С кабачков снять кожицу, удалить семечки и натереть на терке для корейской морковки.Если кабачки молодые ,без семечек и с тонкой нежной кожицей , то можно их не чистить. На ней же натереть и заранее вымытую и очищенную морковку. Лук почистить и порезать полукольцами. У болгарского перчика вырезать плодоножку с мякотью и семенами , нарезать тонкой соломкой. Чтобы салатик был более ярким ,при возможности, использовать красный перчик. Из зелени примерно половина приходится на укроп, вторая - на петрушку. Зеленушечку меленько порубить. Чесночок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Выложить все овощи и зелень в большую кастрюлю . Основа для салата готова . С этим разобрались . Переходим к маринаду. В отдельную чашку высыпать соль ,сахар, приправу из пакета, вылить масло и уксус. Все хорошенько перемешать до полного растворения кристалликов. Залить маринадом овощи. Тщательно вымешать (лучше это сделать руками). Кабачки станут немного мягче и уплотнятся ,жидкость равномерно покроет все овощи. Если вы готовили салатик на каждый день , то поставить его в холодильник и часа через три можно пробовать. Если заготавливаете впрок , то сразу разложить по банкам и стерилизовать поллитровые -15 минут с момента закипания , объемом 0,7 л -20 минут, литровые -25 минут. Закатать , укрыть со всех сторон одеялом до полного остывания. Пикантный , остренький салат из кабачков сохраняет вкус свежих овощей и получается просто шикарным. http://www.lesyaka.ru/post458808265/
Пикантный салат "Кабачки по - корейски" - как приготовить на каждый день и закрыть на зиму!
Богатый урожай кабачков и вы не знаете что делать с этим богатством? Кажется, что уже все попробовали из них приготовить? А пробовали ли вы их не парить и жарить ,а приготовить из них салат по- корейски. Обалденная получается закусочка. Впервые попробовала ее приготовить в прошлом году. Хочу оговорится, что получается блюдо достаточно острым, на любителя.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии