Вкус жизни

12 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Аурелия Запсенко
    Это скорее оладьи,чем лепёшки."Лепёшки" от слова "лепить".Мега аппетитные сырные лепешки
  • вера петунова
    готовимся к 14 февраля 27 мая?Готовимся ко дню влюбленных — Салат «Признание». Вкусно и фантастически красиво
  • вера петунова
    граММовГотовимся ко дню влюбленных — Салат «Признание». Вкусно и фантастически красиво

Торт «Сметанный»

Торт «Сметанный»

Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.

Ингредиенты

Торт Сметанный. Ингредиенты

Тесто:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 500 г сметаны
  • 300-400 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:

  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г мака

Приготовление

Шаг 1 Масло растереть с сахаром.

Шаг 2 Добавить сметану, хорошо перемешать.

Шаг 3 Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.

Шаг 4 Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Шаг 5 Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Шаг 6 Добавить мак, перемешать.

Шаг 7 Выпеченный корж хорошо смазать кремом.

Шаг 8 Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

Приятного аппетита!

 

                  Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх