На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем
Количество:8 порций Подготовка: Готовка:
 
 

Постный пирог с вареньем – вкусное угощение для всех сладкоежек.

Постное, не значит невкусное

В период поста не употребляют в пищу молоко, яйца, сливочное масло и мясо.

Но это не значит, что ваше меню станет каким-то пресным и невкусным. Наоборот, в пост можно приготовить массу вкусных блюд, которые смогут порадовать вашу семью.

Приготовьте сладкий постный пирог, а для начинки используйте любое фруктовое варенье. Вы получите идеальны десерт, которые ни в чем не уступает сдобным пирогам.

Постные пироги очень просты в приготовлении, поэтому вы за короткое время сможете испечь вкусный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог.

Какую начинку использовать

Для постного пирога подходят любые фрукты, но, например, в зимний период не все фрукты можно найти и купить, поэтому подойдет любое сладкое варенье. В данном рецепте использовалось абрикосовое варенье, оно имеет приятный вкус и яркий цвет. Из свежих фруктов можно использовать яблоки, сливы и даже клубнику.

Ингредиенты


Постный пирог с вареньем: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сахар - 200 г
  • Вода - 200 г
  • Растительное масло - 200 г
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Варенье - 200 г
 

 

Как приготовить постный пирог с вареньем

  1. Постный пирог с вареньем: Сахар растворить в воде

    В обычную питьевую воду добавить сахарный песок и размешать, чтобы кристаллы сахара начали растворяться в жидкости.

  2. Постный пирог с вареньем: Добавить масло

    Влить туда же порцию растительного масла. Слегка размешать: масло не растворится в воде, поэтому не усердствуйте с размешиванием.

  3. Постный пирог с вареньем: Добавить муку и разрыхлитель

    Всыпать постепенно всю норму муки и также добавить в тесто пищевой разрыхлитель.

    Щепотка ванилина сделает пирог еще более ароматным.

  4. Постный пирог с вареньем: Замесить тесто

    Замесить эластичное упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.

    Тесту дать отдохнуть минут 15, можно прикрыть чистым сухим полотенцем, чтобы поверхность теста не обветрилась.

  5. Постный пирог с вареньем: Формируем пирог

    Выложить половину теста в форму, налить сверху и разровнять по всей поверхности густое варенье.

  6. Постный пирог с вареньем: Сверху накрыть тестом

    Прикрыть пирог второй частью теста.

    Из теста можно сделать красивую сеточку.

  7. Постный пирог с вареньем: Выпекать до готовности

    Выпекать пирог следует при 180°С около 30 минут.

    Готовый пирог достаем из духовки и даем ему полностью остыть.

  8. Постный пирог с вареньем готов

    Постный пирог с вареньем нарезать на порционные кусочки и угостить каждого, кто любит сладкую выпечку.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх