На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мясной рулет «Стефания»

Фото Мясной рулет «Стефания»
 

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: венгерская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Мясной рулет „Стефания“»:

Колбаса сырокопчёная
 200 г
Масло оливковое рафинированное
 1 ст. л.
Розмарин свежий
 5 веточка
Соль сванская
 1 щепотка
Телятина
 1000 г
 

Готовим мясной рулет «Стефания»

Предлагаю оригинальную венгерскую мясную закуску на праздничный или банкетный стол.

Готовить совсем несложно, а интерес гарантирован. Колбасу для этого мясного рулета берём сырокопчёную, она свой аромат передаёт мясу и рулет получается очень душистый. Я встречала рецепты с простой копчёной колбасой (сама не готовила), но, думаю, результат будет не тот. Поэтому скупиться не стоит. Вместо кускового мяса можно взять мясной фарш и им обернуть колбасу и запечь.

 

Приготовление блюда по рецепту «Мясной рулет „Стефания“»:

Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки.

Шаг 1

Подготовим продукты. Мясо очистим от плёнок и жира, колбасу освободим от оболочки.

В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы.

Шаг 2

В телятине тонким и острым ножом сделаем прокол. Немного прорежем влево и вправо, стараясь сделать подходящий по размеру «карман» для колбасы.

В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками.

Шаг 3

В разрез поместим колбасу, край сцепим зубочистками.

Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом.

Шаг 4

Рулет немного присыплем сванской солью, не забываем, что в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли, которой она пропитает телятину. Обложим со всех сторон веточками розмарина и обвяжем кулинарной нитью. Сверху смажем оливковым маслом.

 
Плотно завернём в фольгу.

Шаг 5

Плотно завернём в фольгу.

Отправим в духовку на 1,5-2 часа,в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз.

Шаг 6

Отправим в духовку на 1,5-2 часа,в зависимости от размера рулета. Духовку разогреть до 180-190°С. В противень я налила горячей воды и в процессе готовки доливала 1 раз.

Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее.

Шаг 7

Освободим рулет от ниток и розмариновых веточек. Листики оставьте, так красивее и аппетитнее.

Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу.

Шаг 8

Рулет готов! Нарезаем тонкими колечками и подаём к столу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх