На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

Брускетта

Завтрак – это не только каша, яичница или бутерброд с колбасой, но и огромное разнообразие других менее привычных, но гораздо более вкусных и полезных блюд. Отличным началом дня для всей семьи становится в моем доме аромат свежее сваренного кофе и поджаренного до хруста хлеба – брускетты. Это итальянское блюдо, напоминающее тост, представляет собой достаточно тонкий ломтик батона или хлеба, прожаренный или подсушенный до корочки. На такой кусочек можно намазать джем, мед, сливочное масло или любую другую полюбившуюся намазку. Для меня идеальным брускетта становится с сытным и нежным паштетом из свежих листьев шпината и отварной говядиной. Для такого завтрака на двоих хозяйке понадобится несложный набор продуктов, доступный каждому

Ингредиенты

  • белый пшеничный хлеб или батон – 2 ломтика;
  • листья свежего шпината – 100 гр.;
  • кедровый орех (чищенный) – 1 ч.л.;
  • сыр – 30 гр.;
  • мясная говяжья вырезка – 70 гр.;
  • сметана 15 % — 1 ст.л.;
  • лук красный – 1/3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом сбора брускетты необходимо предварительно отварить куриное яйцо в течение 8 минут после закипания воды.

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

Далее в слегка подсоленной воде отваривается кусочек говядины.

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

На сухой сковороде следует обжарить кедровые орешки до первого золотистого цвета.

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

 

Затем в блендере необходимо смешать промытые и обсушенные листья шпината, желток вареного яйца, сметану, кедровый орех и щепотку соли. Измельчать ингредиенты следует до практически однородного состояния, чтобы масса напоминала по своей консистенции густой паштет.

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

Красный лук нарезается полукольцами, однако те, кто негативно относится к данному овощу, могут совсем исключить его из рецепта.

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

Кусочки белого хлеба подсушиваются на сухой антипригарной сковороде до появления хрустящей корочки.

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

После на получившиеся тосты аккуратно намазывается шпинатный паштет. Слой намазки должен быть потолще, примерно около 1-1,5 см.

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

Сверху шпината надо уложить отварную, нарезанную тонкими пластиками, говядину.

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

Далее раскладываются полукольца лука.

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

В последнюю очередь блюдо присыпается тертым сыром, желательно твердых сортов.

Приготовила гренки на завтрак, как итальянском ресторане (Брускетта со шпинатной намазкой и говядиной)

Брускетты со шпинатной намазкой и говядиной рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления. И все же, даже после разогревания такого кулинарного шедевра в микроволновке, оно не потеряет своей свежести и яркости вкуса.

Брускетта

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх