Как-то в руки мне попалась Книга рецептов, напечатанная еще 1981 году. И там я нашел необычный рецепт приготовления гречки по-польски. Приготовив это блюдо впервые, я был в восторге, получилось очень вкусно. Вся моя семья осталась довольна, показав это своими пустыми тарелками. Поэтому сегодня мы с Вами будем готовить именно гречку по-польски.
Первым делом необходимо сварить гречневую крупу до готовности. Возьмите 300 грамм крупы, залейте ее 600 миллилитрами воды (соблюдаем соотношение 1:2) и поставьте вариться. Если Вы будете соблюдать указанные пропорции, то гречка получится рассыпчатой, как нам и надо.
Сразу после того, как Вы поставили кастрюлю с гречкой на огонь, кладем небольшой кусок сливочного масла. Это придаст блюду домашнего вкуса.
Для этого нам понадобится грибы. Сегодня я использую вешенки. Грибы измельчаем и перекладываем в сковороду жариться.
После того, как из грибов выкипит вся жидкость, добавляем измельченный лук и жарим все вместе до готовности.
В подходящую емкость вбиваем одной яйцо, к нему добавляем 300 грамм сметаны, 0,5 столовой ложки соли и перемешиваем.
В это время у Вас должна дойти гречка. Берем половину сваренной гречневой крупы и перекладываем в форму для запекания. Дно формы необходимо смазать растительным маслом, если Ваша форма не имеет антипригарного покрытия. Вторым слоем идет начинка – грибы с луком, затем оставшаяся гречка и заправка. Перед отправкой блюда в духовку, посыпаем его тертым сыром.
Готовим блюдо в течение 15 минут при температуре 170 градусов.
Ну, очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами.
Свежие комментарии