На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Пряники на кефире

Фото Пряники на кефире
 

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пряники на кефире»:

Кефир
 500 мл
Масло подсолнечное рафинированное
 100 мл
Мука пшеничная
 600 г
Сахар
 350 г
Сода
 1 ч. л.
Яйца куриные
 3 шт.

Готовим пряники на кефире

Рецепт таких пряников был распространен в 80-е годы прошлого века. Рецептиком поделилась подруга, недавно нашла его в старых записях. Оригинальный рецепт — на простокваше. Я пекла пряники буквально тазиками, когда дети были маленькими, и ребятишки всей улицы не давали пряничкам зачерстветь. Сейчас уже подзабыла технологию и напекла слегка тонковатыми, поэтому они вышли слегка суховатыми.

Поэтому имейте в виду, что тесто не нужно раскатывать тонко, тогда пряники будут более пышными и мягкими. С ароматным чаем со сливками, а ещё лучше — с молоком, просто объедение. Затраты невелики, а результат возни стоит.

Приготовление блюда по рецепту «Пряники на кефире»:

Для выпечки пряников взять муку, кефир (простоквашу), сахар, яйца, масло, соду (или разрыхлитель). Шаг 1

Для выпечки пряников взять муку, кефир (простоквашу), сахар, яйца, масло, соду (или разрыхлитель).

У яиц отделить белки и желтки. Шаг 2

У яиц отделить белки и желтки.

Желтки смешать с 200 г сахара. Шаг 3

Желтки смешать с 200 г сахара.

В муку добавить разрыхлитель и соль. Шаг 4

В муку добавить разрыхлитель и соль.

Добавить желтково-сахарную смесь. Шаг 5

Добавить желтково-сахарную смесь.

Влить кефир. Замесить мягкое тесто, оставить его минут на 20. Шаг 6

Влить кефир. Замесить мягкое тесто, оставить его минут на 20.

 
Раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см. Шаг 7

Раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см.

Вырезать пряники любой формой. Шаг 8

Вырезать пряники любой формой.

Выпекать при 180°С до лёгкого румянца. Шаг 9

Выпекать при 180°С до лёгкого румянца.

Выложить горячими в глубокую миску. Шаг 10

Выложить горячими в глубокую миску.

Сахар (можно смолоть до пудры) смешать с белками. Шаг 11

Сахар (можно смолоть до пудры) смешать с белками.

Перетереть белки добела. Шаг 12

Перетереть белки добела.

Полученной помадкой залить пряники, хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно покрылись. Как подсохнут, можно присыпать пудрой и угощаться! Шаг 13

Полученной помадкой залить пряники, хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно покрылись. Как подсохнут, можно присыпать пудрой и угощаться!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх