На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

Венские вафли-отличный вариант очень вкусной и в то же время простой в приготовлении выпечки. Рецептов их приготовления огромное множество и в зависимости от состава мы получаем совершенно разные вафли: они могут быть как сладкими, так и солеными; мягкими, рассыпчатыми или хрустящими. Сегодня расскажу вам рецепт венских вафель на сметане: при таком составе вафли получаются пышными и мягкими, в меру сладкими. Поэтому очень вкусно будет их полить вашими любимым сладкими соусами или подать с ягодами и фруктами. Готовится очень просто, справится даже начинающий повар! Для приготовления понадобится электровафельница. Подробную инструкцию по приготовлению напишу ниже.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца-3шт
  • Сахар-180гр
  • Сметана-200гр
  • Мука-300гр
  • Разрыхлитель-10гр
  • Ванилин-1ч.л.
  • Соль-1/4ч.л.

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

Пошаговый рецепт с фото:

Яйца необходимо разбить в глубокую чашу для взбивания.

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

Добавляем к яйцам щепотку соли и взбиваем на высоких оборотах миксера несколько минут до образования пены. Можно взбить просто венчиком.

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

Добавляем ванилин и частями всыпаем сахар, продолжая взбивать до растворения сахара.

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

 

Далее ко взбитой сахарно-яичной смеси добавляем сметану, уменьшаем скорость миксера и взбиваем до объединения ингредиентов.

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

Муку перемешиваем с разрыхлителем.

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

Частями просеиваем мучную смесь в жидкую, взбивая на низких оборотах миксера или перемешивая все лопаткой.

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

В итоге у нас получится достаточно жидкое, текучее тесто.

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

Вафельницу разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

В разогретую вафельницу выкладываем наше тесто и разравниваем по периметру формы. На одну вафлю я выкладываю примерно две столовые ложки теста.

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

Выпекаем 4-5 минут до золотистого цвета. Не забываем периодически смазывать форму для выпекания, чтобы наши вафли не прилипали.

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

Вафли сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать с вашими любимыми топпингами, фруктам и ягодами.

Мой отточенный рецепт «Венских вафель» для электровафельницы. Пышные и мягкие, в меру сладкие

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх