Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: выпечка
Рецепт подойдет на: десерт, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Резники»:
Для теста
Дрожжи сухие 11 г | Масло сливочное 60 г |
Мука пшеничная 400 г | Сливки 20% 120 мл |
Сметана 110 г | Яйца куриные 3 шт. |
Для обжаривания
Масло подсолнечное рафинированное 150 мл |
Для подачи
Сахарная пудра 2 ст. л. |
Печём резники
Резники — это изделия из дрожжевого теста, обжаренные на растительном масле.
Подают их посыпав сахарной пудрой, так как в составе теста сахара нет. Нередко к резникам добавляют сметану и сахар. Можно сказать, что это разновидность пончиков — тесто такое же пушистое, воздушное и лёгкое. На второй день резники становятся плотнее и уже больше похожи на печенье.Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры. Из-за разных размеров яиц и разных сливок (сметаны) может потребоваться дополнительное количество муки.
Приготовление блюда по рецепту «Резники»:
Шаг 4
Добавьте 150 г муки, дрожжи. Перемешайте и на 1 час поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем.
Шаг 9
Поднявшееся тесто выложите на стол. Вымешивайте тесто, добавляя при необходимости муку, пока не получится нелипнущее мягкое тесто.
Свежие комментарии