На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Резники

Фото Резники
 

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Резники»:

Для теста

Дрожжи сухие
 11 г
Масло сливочное
 60 г
Мука пшеничная
 400 г
Сливки 20%
 120 мл
Сметана
 110 г
Яйца куриные
 3 шт.

Для обжаривания

Масло подсолнечное рафинированное
 150 мл
 

Для подачи

Сахарная пудра
 2 ст. л.
 

Печём резники

Резники — это изделия из дрожжевого теста, обжаренные на растительном масле.

Подают их посыпав сахарной пудрой, так как в составе теста сахара нет. Нередко к резникам добавляют сметану и сахар. Можно сказать, что это разновидность пончиков — тесто такое же пушистое, воздушное и лёгкое. На второй день резники становятся плотнее и уже больше похожи на печенье.

Все ингредиенты желательно брать комнатной температуры. Из-за разных размеров яиц и разных сливок (сметаны) может потребоваться дополнительное количество муки.

Приготовление блюда по рецепту «Резники»:

Подготовьте основные продукты: муку, яйца, сливки, сметану, сливочное масло, дрожжи.

Шаг 1

Подготовьте основные продукты: муку, яйца, сливки, сметану, сливочное масло, дрожжи.

Шаг 2

Содержимое яиц поместите в глубокую миску.

Добавьте сливки, сметану, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте сливки, сметану, перемешайте.

Добавьте 150 г муки, дрожжи. Перемешайте и на 1 час поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем.

Шаг 4

Добавьте 150 г муки, дрожжи. Перемешайте и на 1 час поставьте в тёплое место, накрыв полотенцем.

Несколько раз опару перемешивала, чтобы гранулы дрожжей полностью растворились.

Шаг 5

Несколько раз опару перемешивала, чтобы гранулы дрожжей полностью растворились.

 
Далее нужно добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Шаг 6

Далее нужно добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

Просеять в миску остаток муки.

Шаг 7

Просеять в миску остаток муки.

Снова перемешать и ещё на 1 час поставить в тёплое место.

Шаг 8

Снова перемешать и ещё на 1 час поставить в тёплое место.

Поднявшееся тесто выложите на стол. Вымешивайте тесто, добавляя при необходимости муку, пока не получится нелипнущее мягкое тесто.

Шаг 9

Поднявшееся тесто выложите на стол. Вымешивайте тесто, добавляя при необходимости муку, пока не получится нелипнущее мягкое тесто.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ромбами. Ширина каждой «ленты» при нарезании около 4 см.

Шаг 10

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте ромбами. Ширина каждой «ленты» при нарезании около 4 см.

Обжарьте ромбы на растительном масле, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 11

Обжарьте ромбы на растительном масле, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх