На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

"Мука и кипяток" - вкусные лепешки практически из ничего, которые заменят хлеб и десерты!

3925073_Screen_Shot_111719_at_03_55_AM_002 (700x388, 434Kb)   Лепешки практически из ничего — мука, да кипяток! Вполне заменят и хлеб, и десерты. А вкусно так, что трудно заставить себя остановиться… Эти лепешки вполне легко заменяют хлеб. Более того, если сделать сладкую начинку, можно даже просто из сахара, то это уже и замена десертам!       Вот эти лепешки действительно подходят на каждый день, тем-более, что получается ну, совсем бюджетно.   В миску, где буду делать тесто просеиваю муку.   Добавляю чайную ложку соли и перемешиваю с мукой.   Я буду делать не сладкие лепешки, если хотите именно сладкие, то можно добавить сахара, а соли сократить.   Делаю в муке углубление и вливаю туда пару столовых ложек растительного масла без запаха.   Теперь тонкой струйкой вливаю «кипяток» и перемешиваю ложкой.   Как ложкой стало трудно мешать, начинаю замешивать тесто руками. Тесто очень легко замешивается, на кипятке проще это делать, как мне кажется.   Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.   Перекладываю тесто в пакет и отправляю в холодильник «отдохнуть» минут на 20.   А пока я подготовлю начинку. У меня будет просто зеленый лук. Мелко его нарезаю.   Можно использовать совершенно разные начинки, а можно просто соль или сахар, любую другую зелень, приправу, творог, капусту, картошку и так далее. Вариантов куча. Это и хорошо, каждый день новый вкус!   Как тесто отдохнуло, раскатываю из него жгутик и делю тесто на 4 равные части.   3 части откладываю в сторону и накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось тесто.   Раскатываю тесто в тонкую лепешку. Не нужно стремиться к идеальному кругу — это лишнее.   Смазываю теперь маслом, совсем немного и посыпаю луком.   И скручиваю лепешку, края защипываю.   Сворачиваю получившийся жгутик в улитку. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось и то же самое проделываю с остальным тестом.   Противень застилаю бумагой для выпечки и перекладываю лепешки, накрываю полотенцем и дам им отдохнуть еще на 10 минут.   Время прошло, надавливаю на каждую лепешку рукой и у меня получается 4 вот такие тонкие лепешки.   Смазываю маслом и прокалываю лепешки вилкой.   Готовлю в разогретой до 250 градусов 15 минут.   Кстати, эти лепешки можно пожарить и на сковороде.   Фоторецепт приготовления:   1.
Screen Shot 11-17-19 at 03.51 AM (700x388, 349Kb)

2.
Screen Shot 11-17-19 at 03.51 AM 002 (700x388, 286Kb)

4.
Screen Shot 11-17-19 at 03.52 AM (700x388, 338Kb)

5.
Screen Shot 11-17-19 at 03.52 AM 002 (700x388, 342Kb)

6.
Screen Shot 11-17-19 at 03.52 AM 004 (700x388, 414Kb)

7.
Screen Shot 11-17-19 at 03.53 AM (700x388, 478Kb)

8.
Screen Shot 11-17-19 at 03.53 AM 001 (700x388, 406Kb)

9.
Screen Shot 11-17-19 at 03.53 AM 002 (700x388, 330Kb)

10.
Screen Shot 11-17-19 at 03.54 AM (700x388, 428Kb)

11.
Screen Shot 11-17-19 at 03.54 AM 001 (700x388, 373Kb)

12.
Screen Shot 11-17-19 at 03.54 AM 002 (700x388, 342Kb)

13.
Screen Shot 11-17-19 at 03.54 AM 003 (700x388, 339Kb)

14.
Screen Shot 11-17-19 at 03.55 AM (700x388, 369Kb)

15.
Screen Shot 11-17-19 at 03.55 AM 001 (700x388, 349Kb)

16.
Screen Shot 11-17-19 at 03.55 AM 002 (700x388, 434Kb)   Лепешки готовы, они получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные.   http://www.lesyaka.ru/post463116054/

Картина дня

наверх