Очень вкусными получаются и просто готовить.
Нужно:
яйцо - 1 шт.
сметана- 1 ст.л.
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 200 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
В чашку разбиваем яйцо, добавляем сметану, сливочное масло, сахар (обычный и ванильный), всё взбиваем миксером до однородной массы.
Затем добавляем разрыхлитель, цедру лимона, муку, перемешиваем.
Необходимо слепить упругий комок теста.
Затем заворачиваем в целлофановый пакет, либо в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Достаем, присыпаем мукой (чтобы тесто не прилипало к скалке и столу), раскатываем в пласт толщиной в 3-4 мм., нарезаем на квадратики.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла, жарим на среднем огне каждую сторону до золотистой корочки.
Свежие комментарии