Шоколадно-творожные пирожные
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: десерты и выпечка
Рецепт подойдет на: десерт.
Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-творожные пирожные»:
Какао порошок 2 ст. л. | Мука пшеничная 4 ст. л. |
Разрыхлитель 5 г | Сахар 6 ст. л. |
Сахар ванильный 10 г | Сметана 2 ст. л. |
Творог 300 г | Яйца куриные 3 шт. |
Всё просто и очень вкусно
Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.
Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.
Шаг 2 Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.
Шаг 3 Измельчить всё блендером до однородной массы.
Шаг 4 Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.
Шаг 5 Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.
Шаг 6 Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.
Шаг 7 Должно получиться воздушное тесто.
Шаг 8 Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.
Шаг 9 Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.
Шаг 10 Выпекать при 180°С 15-20 минут.
Шаг 11 Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.
Шаг 12 Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.
Шаг 13 Можно украсить верх пирожных шоколадом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии