На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Шоколадно-творожные пирожные

Фото Шоколадно-творожные пирожные

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Шоколадно-творожные пирожные»:

Какао порошок
2 ст. л.
Мука пшеничная
4 ст. л.
Разрыхлитель
5 г
Сахар
6 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сметана
2 ст. л.
Творог
300 г
Яйца куриные
3 шт.

Всё просто и очень вкусно

Вкусные пирожные, которые имеют очень интересный способ приготовления. Оба слоя — творожный и шоколадный, выпекаются вместе.

Бисквитный слой готовится в духовке над творожным и ничего не надо отдельно выпекать, промазывать и накладывать слой на слой. После выпечки весь пласт надо перевернуть таким образом, чтобы нижний слой стал верхним. Выходит красиво и вкусно — сверху пирожные украсить растопленным шоколадом!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления шоколадно-творожных пирожных нам понадобится мука, сахар, какао, яйца, сметана, творог, разрыхлитель.

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану. Шаг 2

Для начинки соединить творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар, сметану.

Измельчить всё блендером до однородной массы. Шаг 3

Измельчить всё блендером до однородной массы.

Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара. Шаг 4

Для теста соединить 2 яйца и 3 столовых ложки сахара.

Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Шаг 5

Взбить всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза.

Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао. Шаг 6

Вмешать аккуратно в массу муку с разрыхлителем и какао.

Должно получиться воздушное тесто. Шаг 7

Должно получиться воздушное тесто.

Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу. Шаг 8

Форму размером 14х14 см выложить кулинарной бумагой и вылить на дно творожную массу.

Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто. Шаг 9

Сверху аккуратно выложить шоколадное тесто.

Выпекать при 180°С 15-20 минут. Шаг 10

Выпекать при 180°С 15-20 минут.

Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу. Шаг 11

Разделочную доску присыпать сахаром и перевернуть пирог на сахар творожной массой вверх. Снять кулинарную бумагу.

Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные. Шаг 12

Подровнять края ножом и разрезать пласт на квадраты-пирожные.

Шаг 13

Можно украсить верх пирожных шоколадом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх