На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Цветная капуста в кляре на минеральной воде - самая сочная и воздушная!

Цветная капуста в кляре на минеральной воде - самая сочная и воздушная!/3925073_Screen_Shot_090819_at_02_32_PM (700x547, 403Kb)

Этим рецептом поделилась со мной колега по работе. Особенность цветной капусты, обжаренной таким способом, заключается в том, что кляр для нее готовится на минеральной воде, в результате чего он получается воздушным и позволяет сохранить сок овоща внутри.

 

Для приготовления цветной капусты в кляре я беру:    кочан цветной капусты; 2 ложки оливкового масла; куриное яйцо; 0,5 ст. газированной воды; 3 ложки муки; немного зелени кинзы; 1 ч.л. карри; немного острого красного перца;  0,5 ч.л. морской соли.   Готовим:   Первым делом я разбираю цветную капусту на соцветия, мою их и отвариваю в подсоленной кипящей воде. Через пару минут я достаю соцветия из кастрюли.   Пока отваривается капуста, я занимаюсь приготовлением кляра. Для этого я соединяю в глубокой посуде молотые перцы с куриным яйцом и взбиваю массу венчиком. Как только она станет однородной, я ввожу туда же газированную воду, мелко рубленую кинзу, а также муку и еще раз довожу массу до однородности.    Во взбитый кляр я опускаю капусту и хорошенько перемешиваю все так, чтобы соцветия равномерно покрылись им.    Далее я приступаю к процессу обжарки. Для этого в глубоком сотейнике я разогреваю оливковое масло и, как только оно закипит, опускаю в него капусту. Как только соцветия приобретут золотистый оттенок, я достаю их и отправляю на тарелку, куда предварительно стелю бумажное полотенце - масло должно стечь и впитаться.    Фоторецепт:

1.
Screen Shot 09-08-19 at 02.33 PM 001 (700x490, 319Kb)

2.
Screen Shot 09-08-19 at 02.34 PM (643x545, 671Kb)

3.
Screen Shot 09-08-19 at 02.34 PM 001 (643x545, 600Kb)

4.
Screen Shot 09-08-19 at 02.34 PM 002 (700x510, 358Kb)

5.
Screen Shot 09-08-19 at 02.33 PM (700x490, 406Kb)   Капусту, приготовленную по этому рецепту, я подаю в сочетании с соусом Наршараб, но вы можете заменить его любым другим продуктом, который придется вам по вкусу. 
 

Картина дня

наверх