На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

"Ни рыба, ни мясо" - луковые котлеты из 90-ых, которые я частенько готовлю сейчас, потому что очень вкусно!

3925073_Screen_Shot_031820_at_10_37_PM_007 (700x507, 532Kb)

Всем привет! Признаюсь вам: каждый год, готовясь к праздникам, я с особым теплом вспоминаю студенческие годы. Сегодняшний рецепт как раз из той поры — луковые котлеты. Более бюджетного рецепта придумать наверное невозможно. Эти котлеты мы тогда называли: "Ни рыба ни мясо"— потому что все, кто не знал рецепта, всегда говорили, что эти котлеты или куриные или рыбные. В те времена этот рецепт был буквально "выручалочкой", но я и сейчас его часто готовлю. Правда теперь не из-за экономии, а просто потому, что это вкусно. 

  Уверена, что все нужные продукты у вас всегда есть дома. Поэтому давайте готовить вместе) Приступим?  
Я готовлю сегодня на двоих, поэтому буду готовить небольшую порцию - котлеток на 10 -12.    Пару крупных луковиц нарезаю максимально мелкими кубиками.   Добавляю к луку яйцо и тщательно перемешиваю.   Если захотите сделать постные котлеты— можно обойтись и без яиц. А можно наоборот взять не одно, а два — тогда котлеты получатся пышнее.   Соль и перец добавляю по вкусу, приблизительно 1:0,5 ч.л.   В яично-луковую смесь добавляю муку, приблизительно 2/3 стакана.    Если брать 2 яйца, то муки понадобится не меньше стакана. По густоте тесто должно быть таким как на оладьи.    Луковое тесто выкладываю ложечкой на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.    Обжариваю до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне и выкладываю в любую жаростойкую посуду.    Пока котлетки обжариваются — готовлю подливу.    Небольшую луковицу измельчаю и обжариваю на растительном масле до прозрачности.   Добавляю столовую ложку муки и обжариваю до золотистого цвета.    Добавляю 1 ст. л. томатной пасты, обжариваю еще пару минут и добавляю стакан воды (можно немного больше: по густоте подлива должна получиться как тесто для блинов).    Соль перец, сахар и паприку добавляю по вкусу. Довожу подливу до кипения и заливаю котлеты.    Котлеты нужно потушить буквально 5-7 минут после закипания. Нам они нравятся и горячими и холодными. Горячими — с гарниром, а холодные — просто с кусочком хлебушка   Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 006 (700x513, 497Kb)

2.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 005 (700x513, 464Kb)

3.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 004 (700x503, 424Kb)

4.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 003 (700x503, 503Kb)

5.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 002 (700x391, 459Kb)

6.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 001 (700x417, 464Kb)

7.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM (700x412, 505Kb)

8.
Screen Shot 03-18-20 at 10.37 PM 007 (700x507, 532Kb) Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится! http://www.lesyaka.ru/post468310728/

Картина дня

наверх