Булочки действительно быстрые. От замеса до результата всего 2,5 часа! Просто есть хотелось. )
Рецепт:
1. Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр
2.Вода тёплая - 240 гр
3.Дрожжи гранулированные - 10 гр
4.Масло сливочное - 50 гр
5. Яйцо куриное -1 шт
6.Сахар - от 10 гр
В воде растворяем дрожжи, сахар и выливаем яйцо. Добавляем муку и начинаем замешивать тесто. Как увлажнится вся мука добавляем масло и продолжаем замес, через две минуты добавляем соль. Долго вымешивать не надо, минут 5-6.
Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре.
Готовое тесто:
Тесто делим на 6 частей, подкатываем их в шары, формуем булочки, как "Столичные" и оставляем на расстойку прямо на противне, на 30 минут.
Нагреваем духовку до 200С.
Пред выпечкой, тупой стороной хлебной лопатки наносим два промина крест, на крест.
Выпекать 20 минут.
Готовые булочки:
Кушать можно сразу. ;+)
Свежие комментарии