Можно ли приготовить оригинальный десерт, взяв за основу обычный творог? Мой ответ - ДА! В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как легко и просто делаю настоящее лакомство, соединив творог, сгущённое молоко, сливочное масло и шоколад.
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё один оригинальный рецепт на основе обычного творога, который непременно придётся по вкусу ценителям лёгких и вкусных десертов. Рецепт отличает простота приготовления, да и продукты все доступные и часто имеются под рукой. Получается не только оригинально и быстро, но ещё и удивительно вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами! Итак, для приготовления нам понадобится: Творог - 220 г Куриное яйцо - 2 шт. Яблоко - 1 крупное или 2 мелких Рисовая мука - 80-100 г (можно заменить на пшеничную) Сахарный песок - 3 ст. ложки Ванильный сахар - 1 пакетик ( 8 г ) Соль -щепотка Разрыхлитель - 1 ч. ложка Подсолнечное масло - для смазывания сковороды Буду рада вашим комментариям! Приступаем к приготовлению блюда. Нарезаем яблоко максимально тонкими дольками. С помощью миксера взбиваем до пышной пены яйца, добавив соль, сахарный песок и ванильный сахар. Перекладываем в миску с яичной смесью творог и слегка разминаем его с помощью вилки. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Быстро перемешиваем все ингредиенты обычной вилкой. Должно получиться достаточно густое тесто. Перекладываем творожную массу на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и выкладываем яблочные дольки, аккуратно вдавливая в тесто. Выпекаем пирог под закрытой крышкой с двух сторон на самом медленном огне: 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Фоторецепт приготовления десерта:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Свежие комментарии